[ O n e i ]

memandang melihat memperhatikan

KREATIF DI SAAT SULIT; Hydrocarbon Crack System, Alat Penghemat BBM

Posted by Onei Hercuantoro pada September 4, 2008

Sumber : http://www.kr.co.id/web/detail.php?sid=166091&actmenu=36

06/06/2008 08:25:14 KENAIKAN harga Bahan Bakar Minyak (BBM) yang tinggi dan menyulitkan warga ternyata memicu seseorang untuk kreatif. Salah satunya orang yang kreatif dalam menciptakan alat penghemat bahan bakar minyak untuk kendaraan bermotor adalah Heri OM. Pria ini menyebut alat ciptaannya itu adalah Hydrocarbon Crack System (HCS).
Saat ditemui KR, di tempat kerjanya, Jalan Pringgokusuman GT 2/612, Kompleks Perumahan BTN, Kota Yogya, Kamis (4/6), Heri OM mengaku, alat ciptaannya mampu menghemat bahan bakar berkisar 50 hingga 90 persen tanpa panas mesin. Alat penghemat BBM ini menggunakan sistem hydrocarbon crack system (HCS) cukup terjangkau dan praktis.
Menurut Heri OM, HCS adalah alat yang dicipta memadukan sistem memecah atom hydrocarbon (bahan bakar premium atau pertamax) menjadi atom hydrocarbon (H2) dan carbon (C) dengan menggunakan pipa katalis yang dipanaskan. Panas luar dari mesin internal combustion (mesin kendaraan), yaitu panas blok mesin maupun knalpot yang mencapai temperatur hingga 400 derajat celcius dimanfaatkan untuk memformulasikan kerja alat.
Cara pengoperasionalan alat tersebut dengan mengisikan 300 cc premium ke dalam botol plastik, yang disalurkan ke intake karburator melalui pipa katalis yang bisa memecah premium menjadi hydrogen rich dan mengisap unsur partikel carbon, sehingga pada knalpot atau gas buang menghasilkan carbon monoksida bisa berkurang secara signifikan dan hydrogen sebagai penambah oktan pada kendaraan tersebut.
“Dengan hydrocarbon crack system anda bisa menghasilkan hydrogen (H2) sampai  3-5 liter per menit H2. Penghematan di sini lebih pada bagaimana memadukan akselerasi tarikan gas untuk menghasilkan tenaga maksimal dengan penggunaan bahan bakar seirit mungkin,” kata Heri. Alat ini   hanya Rp 75 ribu dengan ongkos pasang.                 (Agus Suwarto)-f

20 Tanggapan to “KREATIF DI SAAT SULIT; Hydrocarbon Crack System, Alat Penghemat BBM”

  1. Supriyanto said

    Kalo yg ini apakah Low Risk terhadap kerusakan pada system Pembakaran sperti EFI .?

    Untuk pemesanan jakarta area apakah sudah ada, dan termasuk pemasangan nya.

    Untuk HHO saja saya masih belom sempat mencoba/pasang, sekarang malah ada lagi inovasi baru. Bagus sekali untuk membantu langkah nyata penyelamatan dan Efisiensi BBM dari konsumsi yg boros selama ini.

    Wassallam.

  2. sangat low risk

    kalau jakarta hubungi agen resminya dan pemasangan juga
    Mas Ardy 0811813664

  3. andri said

    kalo untuk motor apa bisa juga…apakah ngga ada efek samping yang berbahaya…misalnya terbakar atau meledak…

    thanks

  4. andri said

    kalo untuk motor bisa ngga?…

    apa ngga ada kemungkinan terbakar atau meledak

    thanks

  5. andri said

    Apakah untuk motor tinggal pasang aja atau ada yang harus di modifikasi kalo boleh tau berapa harga alatnya untuk motor…& kalo dijakarta lokasinya dimana? Oh ya satu berapa persen bisa menghemat bahan bakar untuk motor

    thanks

  6. sugiono said

    alamat penjualnya yang lengkap dong bos

  7. sugiono said

    alamat penjualnya yang lengkap dong bos.sekalian kirim skema pemasangannya

  8. mahrus said

    Kalau agen di Surabaya sudah ada?
    Trus maintenance alatnya mudah?

  9. Octo said

    Ada gambar mekanismenya nggak yaa, atau gambar deh yang udah diinstal di motor. Trus katalisnya bisa tahan berapa lama?? Apakah ada penampung H2 yang terbentuk atau langsung ke ruang bakar. Apakah alat ini berfungsi hanya ketika knalpot panas?

  10. kepada semua komentator, saya coba jawab sebisanya
    soalnya saya cuma user juga kok..

    kalau untuk motor pemasangan tinggal pasang T di intake bensin sebelum masuk filter
    untuk maintenance sangat mudah, sesekali dicek sambungan T dan sambungan selang mungkin bocor atau kesumbat dll… saya sudah pakai di mobil kijang super 95 sejak lebaran 2008 sampai sekarang masih oke ndak perlu maintenance

    nah untuk lihat foto & skema silakan berkomunikasi langsung dengan penciptanya di forum ini:
    http://forum.detik.com/showthread.php?t=44504

  11. aditya said

    wah bos hydrocarbon crack itu ga bisa gratis donk ya….?! kan premiumnya kudu beli… tapi sukses boss.

  12. Bambang said

    Untuk kendaraan bermesin Diesel bisa juga Om?

  13. Mr.damai said

    klo beli hanya katalisnya boleh nggak ya…..

  14. chandra said

    kalo di semarang di mana penjual nya?????

    bisa di pasang di vespa ngga???

  15. Herman said

    untuk di surabaya HCS belinya di mana ya?

  16. Lucaschanel said

    Hallo,. mau tanya, untuk daerah Balikpapan Kaltim ada ngga y? Trims,.

  17. andi ferdinand said

    bgimana dgn pemasangan sistem ini pada jeep cherokee ’94?,,apakah aman?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: